signed

QiShunwang

“诚信为本、客户至上”

海洋知识试题及答案,这类软件能搜题软件助考吗?

2021/6/3 13:41:38   来源:

现在很多初高中的学校有海洋知识这类知识竞赛活动。所以,今天给大家更新一份我整理的海洋知识知识竞赛试题(有答案),希望帮到你。

在这里插入图片描述

一、海洋知识经典题库(含答案)

1.美海军广泛装备的Mk45型舰炮的寿命可达____发炮弹,而降额使用时,该型炮最大射速从____降为____。

A.9000~10000;50发/分钟;30发/分钟

B.8000~9000;50发/分钟;30发/分钟

C.7000~8000;40发/分钟;20发/分钟

D.6000~7000;40发/分钟;20发/分钟

答案:B

2英海军首次为巡逻舰引入航空支援设施是在____级的____上。

A.岛“泽西”号(P295)、“格恩西”号(P297)

B.城堡“利兹城堡”号(P258)、“敦巴顿城堡”号(P265)

C.孔雀“孔雀”号(P239)、“千鸟”号(P240)

D.孔雀“八哥”号(P241)、“燕子”号(P242)

答案:C
在这里插入图片描述

3.1970年,美海军以15架拖曳点获得加强的____直升机为基础,组建了直升机反水雷中队。该中队最初装备的Mk103型扫雷具主要用于____,其布放与回收时间____。

A.SH-3A“海王”反潜;反声引信水雷;均为10分钟

B.RH-3A型扫雷;清扫触发及非触发型水雷阵;分别为40分钟和50分钟

C.HRP-1型纵列式双旋翼;清扫触发水雷;均为60分钟

D.CH-53A重型;反锚雷;分别为60分钟和50分钟

答案:C

4.英国第二批次河级巡逻舰的最大航速为_____节,续航力为_____,

A.20;6000海里/15节;45

B.24;5500海里/14节;35

C.20;5500海里/14节;45

D.24;6000海里/15节;35

答案:B

5.现代智能鱼雷的主要制导方式有_____等。

A.主/被动声自导、尾流制导、惯性导航

B.线导、尾流制导、惯性导航

C.线导、主/被动声自导、尾流制导

D.线导、主/被动声自导、惯性导航

答案:A

6.“别尔哥罗德”号是俄海军在_____基础上改建的,其搭载的“波塞冬”潜航器在执行核打击任务时,可搭载_____万吨TNT当量的核弹头。

A.949A型飞航导弹核潜艇;200

B.949A型飞航导弹核潜艇;100

C.667型弹道导弹核潜艇;200

D.667型弹道导弹核潜艇;100

答案:B

7.1997年6月30日,随“不列颠尼亚”号皇家邮轮从香港撤离的英海军3艘孔雀级巡逻舰是____。

A.“孔雀”号(P239)、“千鸟”号(P240)、“八哥”号(P241)

B.“孔雀”号(P239)、“八哥”号(P241)、“燕子”号(P242)

C.“千鸟”号(P240)、“八哥”号(P241)、“燕子”号(P242)

D.“孔雀”号(P239)、“千鸟”号(P240)、“燕子”号(P242)

答案:D

8.我国沿海海岸线最长的省份是()。

A.广东省

B.浙江省

C.山东省

D.辽宁省

答案:A

9.“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”是中国近代维新思想的先驱_______挂于家中自勉的对联。

A.曾国藩

B.林则徐

C.左宗棠

D.李鸿章

答案:B
10.在巴西海军塔曼达雷级轻护的武备系统中,单元“海受体”防空导弹系统位于座比利时FN赫斯塔尔公司的“海上防御者”12.7毫米遥控武器站位于

A.16;舰体中部;4;直升机机库两侧

B.12;舰首主炮后方;2;直升机机库两侧

C.16;舰首主炮后方;4;舰尾两侧

D.12;舰体中部;2;舰尾两侧

答案:C

“长征十一”号运载火箭使用___作为推进剂,在海上发射时对火箭的控制和监测信号采用____传输来实现。

A.固体燃料;有线通信系统

B.液体燃料;有线通信系统

C.固体燃料;无线通信系统

D.液体燃料;无线通信系统

答案:C

二、有啥搜题软件可以帮大家高效复习和通关

海洋知识这类知识竞赛考试其实难度不大,重在对这方面知识的积累。想要顺利过关,必要的时候,可以借助:优题宝 去搜下题。

以上就是小编为大家整理的海洋知识考试试题及答案。